Sistemas alimentarios y patrimonio alimentario. Transculturaciones en el caso ecuatoriano*
En este artículo se propone ofrecer algunos elementos que permitan comprender a los sistemas alimentarios como patrimonio, y al patrimonio alimentario como resultado de históricos procesos de transculturación. Para desarrollar nuestro objetivo, abordaremos en primera instancia, nociones que nos ayud...
| Autor principal: | Unigarro, Catalina | 
|---|---|
| Formato: | Revistas | 
| Lenguaje: | Español | 
| Publicado: | Centro de Publicaciones Pontificia Universidad Católica del Ecuador
    
        2015 | 
| Acceso en línea: | http://cuadernosdeantropologia-puce.edu.ec/index.php/antropologia/article/view/38 | 
Ejemplares similares
- 
                
                    Globalización, soberanía y patrimonio alimentario        
                          
 por: Páez, Luis
 Publicado: (2015)
- 
                
                    Patrimonio biocultural alimentario y sus contribuciones a la sostenibilidad y resiliencia territorial        
                          
 por: Zarate Baca, Erika
 Publicado: (2022)
- 
                
                    Comercio justo, seguridad alimentaria y globalización: construyendo sistemas alimentarios alternativos        
                          
 por: Calisto Friant, Martin
 Publicado: (2016)
- 
                
                    Desculturación y regeneración cultural : aportes del sistema alimentario y agroecológico Paî-Tavyterâ        
                          
 por: Glauser Ortiz, Marcos
 Publicado: (2021)
- 
                
                    Sustitutos alimentarios para personas alérgicas a algunos alimentos        
                          
 por: Rueda Barragán, José Fernando, et al.
 Publicado: (2020)