Desarrollo de métodos separativos y determinativos para el análisis de especiación de arsénico y selenio en alimentos y bebidas asistidos por líquidos iónicos y técnicas instrumentales híbridas
La presente tesis de grado tiene como propuesta central el desarrollo de metodologías analíticas de alta eficiencia de separación y sensibilidad, utilizando técnicas instrumentales híbridas (HPLC y detección elemental) para resolver el problema analítico de la determinación de especies de As y Se en...
| Autor principal: | |
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| Otros Autores: | |
| Formato: | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales
2017
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| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://bdigital.uncu.edu.ar/14002 |
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| author | Fiorentini, Emiliano Franco |
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| author_sort | Fiorentini, Emiliano Franco |
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| description | La presente tesis de grado tiene como propuesta central el desarrollo de metodologías analíticas de alta eficiencia de separación y sensibilidad, utilizando técnicas instrumentales híbridas (HPLC y detección elemental) para resolver el problema analítico de la determinación de especies de As y Se en muestras con alta complejidad matricial, tales como las que pueden presentarse en alimentos y ciertas bebidas. El carácter más novedoso del trabajo residirá en la realización de un estudio comprensivo sobre el rol de diversos líquidos iónicos a emplearse como aditivos de fases móviles en HPLC para la separación de especies de As y Se con posterior detección mediante la técnica HGAFS.
Las metodologías desarrolladas serán aplicadas para el análisis de especiación de As y Se en muestras de gran relevancia para el desarrollo económico y productivo de la región de Mendoza de modo que puedan constituirse en tecnologías aliadas de la productividad de laboratorios analíticos de rutina. |
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| institution | Biblioteca Digital - UNCUYO |
| language | Español |
| publishDate | 2017 |
| publisher | Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales |
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| spelling | uncu-140022020-03-12T13:00:02Z Desarrollo de métodos separativos y determinativos para el análisis de especiación de arsénico y selenio en alimentos y bebidas asistidos por líquidos iónicos y técnicas instrumentales híbridas Fiorentini, Emiliano Franco Productos quimicos inorganicos Arcénico Selenio Química inorgánica Wuilloud, Rodolfo G. Castro-Grijalba, Alexander Camargo, Alejandra Maggio, Sonia La presente tesis de grado tiene como propuesta central el desarrollo de metodologías analíticas de alta eficiencia de separación y sensibilidad, utilizando técnicas instrumentales híbridas (HPLC y detección elemental) para resolver el problema analítico de la determinación de especies de As y Se en muestras con alta complejidad matricial, tales como las que pueden presentarse en alimentos y ciertas bebidas. El carácter más novedoso del trabajo residirá en la realización de un estudio comprensivo sobre el rol de diversos líquidos iónicos a emplearse como aditivos de fases móviles en HPLC para la separación de especies de As y Se con posterior detección mediante la técnica HGAFS. Las metodologías desarrolladas serán aplicadas para el análisis de especiación de As y Se en muestras de gran relevancia para el desarrollo económico y productivo de la región de Mendoza de modo que puedan constituirse en tecnologías aliadas de la productividad de laboratorios analíticos de rutina. Fil: Fiorentini, Emiliano Franco. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales 2017-03-08 spa Español info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:ar-repo/semantics/tesis de grado info:eu-repo/semantics/publishedVersion Tesina de grado Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales Licenciado en Ciencias Básicas con Orientación en Química application/pdf http://bdigital.uncu.edu.ar/14002 |
| spellingShingle | Productos quimicos inorganicos Arcénico Selenio Química inorgánica Fiorentini, Emiliano Franco Desarrollo de métodos separativos y determinativos para el análisis de especiación de arsénico y selenio en alimentos y bebidas asistidos por líquidos iónicos y técnicas instrumentales híbridas |
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