Cambio climático, agricultura y soberanía alimentaria: transnacionales versus agroecología. La transformación agroecológica de Cuba
La relación entre agricultura, reforzamiento del cambio climático y soberanía alimentaria tiene en la actualidad gran significado económico, social y ambiental. En este artículo, realizado gracias a una beca de investigación CLACSO Sur-Sur 2012, dicha relación se explora desde los puntos de vista te...
| Autor principal: | Díaz, Beatriz F. |
|---|---|
| Formato: | Doc. de trabajo / Informes |
| Publicado: |
CLACSO
2021
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/14274 |
Ejemplares similares
-
Agricultura y cambio climático: una experiencia de transformación agroecológica
por: Díaz, Beatriz F.
Publicado: (2021) -
La agroecología y la soberanía alimentaria como alternativas al sistema agroalimentario capitalista. Experiencia de la Fundación San Isidro (Duitama, Colombia)
por: Ordóñez Gómez, Freddy
Publicado: (2021) -
Agroecología(s) emancipatoria(s) para un mundo donde florezcan muchas autonomías
por: Val, Valentín, et al.
Publicado: (2022) -
La extensión universitaria como herramienta para repensar el concepto de soberanía alimentaria. La experiencia del taller de soberanía alimentaria y agroecología en el Departamento de Agronomía de la Universidad Nacional del Sur
por: Vogel, Braian, et al.
Publicado: (2015) -
Los sistemas agroecológicos de la parroquia San Lucas (Loja). Prácticas resilientes ante el cambio climático
por: Coronel Alulima, Tatiana Nathalí
Publicado: (2019)