Haga su búsqueda aquí

  • El sector exportador de una economía colonial

    El sector exportador de una economía colonial
    Autor: Contreras Carranza, Carlos Alberto
    Responsable: Carlos Alberto Contreras Carranza

    El sector exportador de una economía colonial

    Entre los mediados del siglo XVIII y las primeras décadas del siglo XIX operó una gran transformación de Guayaquil y su provincia. El puerto pasó de contar con una población inferior a los 5 mil habitantes hacia 1765, a 18 mil en 1842, mientras que la región entendida como la Provincia de Guayaquil…

    Resp. Carlos Alberto Contreras Carranza
    Fecha: 1990
  • Las redes de comercio justo

    Las redes de comercio justo
    Autor: Espinosa, Betty
    Responsable: Betty Espinosa

    Las redes de comercio justo

    El libro se basa en una investigación transdisciplinaria en la que la autora entrecruza economía, sociología y antropología. Esto le permite revelar las relaciones ambiguas entre productores del Sur, generalmente provenientes de comunidades indígenas, y consumidores del Norte, ambos involucrados en…

    Resp. Betty Espinosa
    Fecha: 2017
  • Estudio sobre los mercados de valor para el cacao nacional de origen y con certificaciones

    Estudio sobre los mercados de valor para el cacao nacional de origen y con certificaciones
    Autor: Radi, Claudia
    Responsable: por Claudia Radi

    Estudio sobre los mercados de valor para el cacao nacional de origen y con certificaciones

    Este estudio no se considera completo ni exhaustivo, por lo que hay mucho espacio para discernir y aportar ideas; es importante reconocer que los resultados obtenidos no pretenden establecerse como hechos invariables. En general, hay nuevas tendencias en el gusto de los consumidores: buscan…

    Resp. por Claudia Radi
    Fecha: 2005
  • Aves de los cultivos del cacao nacional

    Aves de los cultivos del cacao nacional
    Autor: Benítez, Ana Carolina
    Responsable: por Ana Carolina Benítez ; Mario Larrea L.

    Aves de los cultivos del cacao nacional

    Uno de los sectores seleccionados por el Programa Nacional de Biocomercio Sostenible PNBSE, que funciona bajo el amparo del Ministerio del Ambiente del Ecuador; es el Cacao Nacional por ser una especie nativa cultivada en sistemas agroforestales, que abarca un importante sector rural de la…

    Resp. por Ana Carolina Benítez ; Mario Larrea L.
    Fecha: 2009
  • El cultivo de cacao nacional

    El cultivo de cacao nacional
    Autor: Larrea L., Mario
    Responsable: por Mario Larrea L.

    El cultivo de cacao nacional

    Esta publicación surge de la concepción de que los sistemas de cultivo de cacao pueden ser verdaderos bosques productivos. Es decir, que tienen similar funcionamiento y estructura al bosque, sin disminuir su potencial de producción. Las características de cultivo hacen que el cacao nacional sea…

    Resp. por Mario Larrea L.
    Fecha: 2008